Yanina Rudenco (callqute) wrote,
Yanina Rudenco
callqute

Да, "Да Винчи", Да!

Вообще я собиралась идти на йогу и срочно худеть к новому году, но получила от Романа rby_foto предложение, от которого не смогла отказаться, а именно сходить в ресторан "Da Vinchi" на презентацию  обновленного меню от Эдуарда Волосатова.
Угадайте, сколько раз я пожалела о прогулянной тренировке?!
Ни разу! Потому что всё было просто прекрасно. Я обычно не стесняюсь писать о том, что мне что-то не понравилось, а здесь и поводов нет. Разве что разошлись рано.
Прежде всего пара слов о ресторане "Da Vinchi". Он расположен на ул.Архитектора Ишунина 4/8, Фестивальный микрорайон.
Это было моё первое посещение ресторана, поэтому я ждала всяких распятых Витрувианских людей- человеков, Дирижаблей, ну и прочих отсылок к творчеству товарища Леонардо. Тьфу-тьфу, их не оказалось. Дизайн выдержан преимущественно в бежево- золотой гамме, без помпезности и дорогобогатости. Украшенное к новому году, заведение переливалось огоньками гирлянд, окутывало атмосферой душевности и расслабленной благожелательности.
Туалет чистый, аккуратный, все необходимые комплектующие есть. Из моих 50 селфи в зеркало я так и не смогла выбрать то, на котором виден дизайн. Только я- красавица.
Да, у меня странные критерии оценки заведения- туалет, кофе и частота смены пепельниц. Кстати, о пепельницах и местах для курения. Отдельно умилила забота о тех, кто вынужден сидеть на улице- для них включают инфракрасные лампы, под которыми можно погреться. И пледики выдают. Мимими.
Зал, в котором мы ужинали, оказалсябольшим и уютным, хоть и был отделён от соседнего стеклянной перегородкой. Ощущения "аквариума" не возникло. Люди из застеколья с интересом наблюдали за нашими манипуляциями. Блоггеров не видели что ли?!

Так и ели. На заднем плане можно разглядеть оформление зала- привет, Густаву Климту и его "Древу жизни".
Опубликую весь триптих, уж больно красив.

Всё. Теперь можно о еде.
Всего, включая десерт, было шесть перемен блюд. Наше меню:
Печеные овощи в желе из свеклы с волжской сельдью и морковным майонезом.
Мильфей из свеклы с микс салатом, камчатским крабом и сферой из шампанского
Морские гребешки и тигровые креветки с муссом из тыквы
Равиоли из кролика с тыквенными жемчужинами и крем-капучино из белых грибов
Филе черноморского пеленгаса с печеными овощами и соусом из брокколи
Молочное суфле с шоколадом и карамелизованными семенами фенхеля.
К ним подавали калифорнийское полусухое Шардоне и Сицилийское Неро Д'Авола. Возможно, при самостоятельном заказе тех же блюд, мой выбор бы пал на иные вина, но дареному коню кулаками не машут, да и явной дисгармонии не было.
Теперь точно о еде.
Все блюда оказались лёгкими, но сытными. Сбалансированный вкус, узнаваемая манера сервировки, и даже свёкла, которую я не люблю и не ем, не вызывала отторжения. Возможно, я дам ей второй шанс.
Повару удалось всё, но особо хороши были морепродукты и рыба.
Морские гребешки и тигровые креветки с муссом из тыквы выглядели так (все фотографии сделаны на ойфон, на котором ничего не видно, потому не стреляйте в пианиста):

Нежные, мягкие, сочные, пряные. Тыквенный мусс оттенял розмарин и чеснок, которые были добавлены в процессе жарки, готовка, кстати, происходила на наших глазах. Когда Эдуард вылил в сковороду коньяк и поджёг его, я слегка распереживалась. Всегда переживаю, когда так делают, потому что у меня подобные эксперименты закончились полным провалом и сгоревшей сковородкой.
Но не всем даны столь кривые руки, поэтому жертв среди мирного населения не оказалось. Только довольные, ещё бы, вкуснятина такая.
Второй мой фаворит этого вечера- пеленгас.

Это была любовь с первой вилки. Нежный, воздушный, без костей, этот Черноморский красавец покорил меня. Шедшие с ним овощи не перетягивали на себя внимание, оттеняя вкус рыбы. Органолептическй праздник, словом.
И десерт. Не, не так ДЕСЕЕЕЕЕРТ!!!

По вкусу напоминал нечто среднее между "птичьим молоком" и подтаявшим пломбиром. Некоторые жжисты строили планы, как вылизать тарелку незаметно, и я их понимаю в этом желании. Особенно неожиданным стало присутствие микрозелени и цветов герани. Всё съедобное.
Продукты для всех блюд были закуплены и выращены Эдуардом. Впервые встречаю настолько трепетное отношение к качеству , и это хорошо, на мой взгляд. Процесс приготовления оказался довольно длительным и энергоёмким. Овощи для некоторых блюд тушились около 6(!!!) часов. Некоторые ингредиенты были весьма необычными , а элементы молекулярной кухни -и подавно.
Прошлое моё знакомство с молекулярной кухней было негативным, потому что мне принесли немножко какой-то непонятной жижи по цене хорошего стейка. Но всё не так плохо.
Теперь о кудеснике, который подарил нам этот праздник. Молодой и бесконечно талантливый повар Эдуард Волосатов.
Харизматичный и, буквально, влюблённый в своё дело (да-да, такой восторженный блеск в глазах появляется у мужчин, которые говорят либо о любимой женщине, либо о любимой работе ), он горит идеями .Вот так:

Он раскрыл нам маленькие кулинарные секреты , которыми с вами я делиться не буду- секреты же, поведал о приоритетах и целях (такой целеустремлённости можно только позавидовать), об обучении и планах на будущее, с юмором и без апломба ответил на самые каверзные наши вопросы, не постеснялся рассказать о маленьких курьёзах, происходивших с ним, и даже, как мне показалось, смутился от похвалы.
Здорово, очень здорово, когда человек оказывается на своём месте, тогда даже самые простые вещи у него получаются особенными. Вчерашний вечер в ресторане"Da Vinchi" - тому подтверждение.
пс: пока писала- разыгрался аппетит от воспоминаний. Пойду, приготовлю себе творога брикет, а Вы сходите в "Da Vinchi" обязательно.
Можете не благодарить))

Tags: блоггеры, да винчи, еда, итальянский ресторан, краснодар, куда сходить, кулинария, омномном
promo callqute october 10, 2013 11:33 4
Buy for 10 tokens
Итак, неожиданно для себя обзавелась в своей уютненькой промо-блоком. Мне любезно объяснили даже, что это крайне полезная штука, поэтому вот. за символическую плату в 10 местных тугриков в сутки согласна созерцать Вашу запись. Постить можно всё, что не запрещено законодательством РФ. Спасибо за…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments