Yanina Rudenco (callqute) wrote,
Yanina Rudenco
callqute

Лето: легенда есть, а звезды нету

В эту среду (06.

06) посетила предпоказ фильма Кирилла Серебренникова «Лето». Спасибо, «Киномакс»

Фильм вызвал вокруг себя много шумихи, со всеми его почитателями и критиками во главе с БГ, скандальным флером, окружающим режиссёра. Пропустить такое было нельзя. Хотя прошлый кинохайп- «Матильду» я благополучно не посмотрела.

Но одно дело- няшмяш и оскорбление чувств верующих, и совсем другое “sex, drugs and rock’n’roll”.

К тому же одним из продюсеров выступил Мурад Османн, известный всему Инстаграму автор проекта followme.

Впечатления «лето» оставило самые неоднозначные. Гремучая смесь из «Стиляг», Пинк Флойдовской «Стены» и немного «Города грехов».

Минимум декораций, всё внимание на сюжет- становление группы «Кино», творческих и любовных терзаний героев (на момент тех событий Цою было 19, а Майку Науменко 26). С учётом этого становится понятен такой максимализм героев в амбициях и саморазрушении. Бунт против системы, серости реальной жизни.

«Лето»- романтизированные представления авторов о том, как оно, наверное, было. Красивый Боб, женственный Цой, Зверь- Науменко. Я аж ждала в некоторых моментах фразы: «да ты гонишь» (кто угадает песню?!).

Безумства сопровождает печальное «но этого не было». И всё под знакомые нам хиты Зоопарка, Кино... Игги Попа и любимого Лу Рида именно так они бы и звучали, реши мои соседи спеть в караоке их, а не песню про солдатский цинковый гроб. Не спрашивайте.

Стоит ли идти? Однозначно. Немного затянуто, но и вместить целую веху рок-культуры меньше чем в 2 часа- задача трудновыполнимая.

Поэтому надевайте косухи, берите восьмиклассниц, и вперёд.

Всем рок-н-ролл 🤟🏻

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments