Yanina Rudenco (callqute) wrote,
Yanina Rudenco
callqute

#МТС_историивлицах: Нежелезная леди на Железной тропе

"Все профессии нужны, все профессии важны"
Так и есть, разница в том, как выглядит рабочее место. Моё— уютный лофт, с компьютером и кофемашиной. Никакой романтики.
В рамках проекта #МТС_историивлицах, мне повезло побывать в гостях у людей, которые пятидневке предпочли что-то более экстремальное, но необычное.
В начале августа я познакомилась с удивительным человеком. Иван Аристов, глава школы альпинизма, «снежный барс» по званию и манерам.  Чтобы перечислить все его регалии не хватит никакого интернета. Покоритель Эвереста, заслуженный работник физической культуры Кубани.
Знакомство с ним не ограничилось просто ужином. Иван провёл группу бесстрашных авантюристов... и меня по « Виа Феррата» (железная тропа), расположенной в Гуамке.

Последний раз в Гуамском ущелье я была ещё в школе и к грядущему восхождению отнеслась легкомысленно.  За что и поплатилась содранными коленями. Отныне лосинам с вентиляцией и кроссовкам для бега— чёткое нет. Только в зале.
Мы взбирались по скале как Сталлоне в фильме про скалолаза. На нас капал дождь, под нами шумели зелёным морем деревья, и тут я вспомнила слова Ивана, дескать насладитесь природой, оглядитесь вокруг... и посмотрела вниз. Это я зря, конечно. Неожиданно выяснилось, что я боюсь высоты. Вроде бы всё как на Google Earth, только в очень хорошем разрешении, но страшно, просто ой.

К счастью, нас снарядили всей экипировкой и даже дождевиками, приставили чрезвычайно терпеливых альпинистов- инструкторов и никто не испортил десятилетнюю статистику и не упал в пропасть.
Да, школа альпинизма Ивана Аристова существует более десяти лет. Десять лет каждодневного созерцания такой сумасшедшей красоты и преодоления себя, своих страхов и слабости . Это невероятно.
После полёта на троллее я немного перевела дух и полюбовалась природой. Весь мир у ног практически. Бескрайние (с высоты 840 метров) виды расстилались вокруг, где-то внизу переползал туман... Спасибо МТС за стабильную связь и интернет в таких неожиданных местах.
1. Мы летели отсюда вооооон туда.
2.

2. Я немного переволновалась и назвала вес на пять кило больше. Ну мало ли. Не делайте так)

3. Господи, как же это красиво!!!

Можно было запилить стори в инстаграм, ответить на десять пропущенных от мамы и получить втык за такое безрассудство (хотя это было лишним, чесслово) и, при наличии других волнующихся за ваше здоровье и сохранность, позвонить и им.  Вы, кстати, давно маме звонили?

По возвращении заботливые люди увезли нас обратно к сухой одежде и душу. Трясясь на заднем сидении внедорожника, я смогла перевести дух, посчитать синяки и понять, что если водятся в этих землях снежные барсы, то я — гуамский леопард. Аррр)
Ну и пообещать себе, что ни за что и никогда я так больше не буду. А теперь, вспоминаю ту гамму впечатлений, волны адреналина, которыми меня захлёстывало... И думаю, а почему бы и не попробовать ещё раз?!
Спасибо команде инструкторов и Ивану, ну и конечно проекту #МТС_историивлицах за такой новый и необыкновенный опыт!
Tags: #МТС_историивлицах, #альпинизм, #виаферрата, #гуамка, #иванаристов, #краснодарсийкрай, #мтс_историивлицах, #полётынадпропастью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments